続けるための緩い食事制限
理想の自分になれてるー?
こんにちは!けいです!
みなさんはダイエットを
始めた時に、
今日から痩せるために
厳しい食事制限頑張るぞ
お腹いっぱい食べない
ようにするぞ
こんな意気込みで
始める人が多いと思います
でもこれだと
結局痩せられない人の
型的なパターンに
なります
なんなら始まる前より
太ってしまう人も
多いかも…
最初からハードルを上げすぎて続かずに、
やけ食いしてしまうひとが
ほとんどだからです
始めた1、2日はなんとか
できる人も多いですが、
一週間続いている人も
ほんの一部です
そこでおすすめなのが
調理法を変える
ということです
具体的には
揚げる→焼く→蒸す・茹でる
例えば鶏肉を同じ量
食べるとしても、唐揚げ、
焼き鳥、サラダチキンでは
カロリーが違います
逆に言えば、調理法を
変えればお腹いっぱい
食べられることも
あります!
まずは揚げ物をやめてみる
その後は焼いて食べる
最終的には茹でる、蒸す
の調理法で続けていくと
ハードルも下がります!
まずは揚げ物を止める
ところから始めてみよう!