鶏胸肉がジューシーにたべられる!?
理想の自分になれてるー?
こんにちは!けいです!
ダイエット中は
よく鶏胸肉を食べる
と思いますが
「パサパサして
美味しくないんだよな…」
「餌を食ってる気分で
せっかくの食事が…」
なんてことよくありませんか?
そんなみなさんに美味しく!
しかもジューシー!に
食べる方法があるんです!
それは「低音調理」です!
「低音調理って普通に
焼くより難しいんじゃ…」
簡単に作る方法があります!
〜簡単に低音調理で仕上げる鶏胸肉〜
まずは鍋に水を入れて
沸騰させます!
お湯が沸けるまでの間に
鶏肉を5分割ほどに
しましょう!
そして後は空気が
入らないように
袋に入れます!
※水が入らないギリギリで
閉じるといい具合に
空気が抜けます!
そして沸騰した鍋の中に
火を止め蓋をして放置
冷めた頃には
ジューシーなサラダチキンが
出来上がってます!
次の日に弁当に入れてもよし!
間食用に持っていくもよし!
手軽に美味しく
タンパク質が取れるので
ぜひやってみてください!